17 Dic Fiera del Bue grasso di Carrù: il più pesante è “Poli”, 1.421 kg
Ecco il bue più pesante della fiera del Bue grasso di Carrù 2022: è “Poli”, 1.421 kg! Allevato da Luigi Carlo Vallino di Marene. Il record assoluto appartiene sempre a Vallino, che nel 2020, due anni fa, portò un capo da ben 1.582 kg.
Nei buoi grassi “della coscia” vince l’azienda agricola “Fratelli Delsoglio” di Fossano con il bue Culmine, tra i “migliorati” invece medaglia d’oro al bue Balin allevato da Solavaggione di Savigliano e tra i “nostrani” doppietta di Natale Manzo (azienda San Quirico di Rocca de’Baldi) che conquista il primo e secondo posto.
LE CLASSIFICHE DELLA 112^ FIERA INTERNAZIONALE DEL BUE GRASSO
Categoria BUOI GRASSI DELLA COSCIA
1. F.LLI DELSOGLIO, Fossano
2. Soc. Agr. LA CASASSESE, Riva presso Chieri
3. Soc. Agr. SAN QUIRICO, Rocca de’ Baldi
Premi in parità assegnati a:
DOGLIANI Valter di Rocca de’ Baldi, MIGLIORE Andrea di Caraglio, ROCCA Giovanni di Carrù.
Categoria BUOI GRASSI MIGLIORATI
1. SOLAVAGGIONE Paolo, Savigliano
2. CHIAVASSA Giacomo, Sant’Albano Stura
3. ALLIONE CARDONE, Gianfranco Carrù
Premi in parità assegnati a:
CHIOLA Pierluigi di Perletto, ROCCA Giovanni di Carrù (due premi), COSTAMAGNA Lorenzo di Trinità, BECCARIA Dario di Cherasco, FERRERI Giuseppe di Carrù.
Categoria BUOI GRASSI NOSTRANI
1. Soc. Agr. SAN QUIRICO, Rocca de’ Baldi
2. Soc. Agr. SAN QUIRICO, Rocca de’ Baldi
3. Soc. Agr. LA CASASSESE, Riva presso Chieri
Premi in parità assegnati a:
COSTAMAGNA Lorenzo di Trinità, VALLINO Luigi Carlo di Marene, Az. Agr. CASCINA BATTAGLIA dei F.LLI GALLO di Clavesana, RAVINA Franco di Roddino.
PREMIO SPECIALE AL BUE PIU’ PESANTE (kg 1.421)
assegnato a VALLINO Luigi Carlo di Marene.
PREMIO SPECIALE AL BUE MEGLIO PREPARATO E PRESENTATO
assegnato a MIGLIORE Andrea di Caraglio.
Categoria MANZI GRASSI DELLA COSCIA
1. CHIAVASSA Giacomo, Sant’Albano Stura
2. MIGLIORE Andrea, Caraglio
3. Soc. Agr. LA CASASSESE, Riva presso Chieri
Premi in parità assegnati a:
RABINO Luigi Giuseppe di Canale, CERUTTI Laura Maria di Trinità, VALLINO Luigi Carlo di Marene.
Categoria MANZI GRASSI MIGLIORATI
1. Soc. Agr. FRUTTERO, Trinità
2. Soc. Agr. LA CASASSESE, Riva presso Chieri
3. VIGLIETTI Marco, Rocca de’ Baldi
Premi in parità assegnati a:
VALLINO Luigi Carlo di Marene (due premi), FERRERO Annamaria di Cervere, CERUTTI Laura Maria di Trinità (due premi), COSTAMAGNA Lorenzo di Trinità, MARENGO Giuseppe di Bene Vagienna.
Categoria MANZI GRASSI NOSTRANI
1. BARALE Emanuele, Busca
2. MIGLIORE Andrea, Carrù
3. Soc. Agr. LA CASASSESE, Riva presso Chieri
4. TIBALDI Roberto, Pocapaglia
Categoria VITELLI CASTRATI
1. RINAUDO Raffaele, Costigliole Saluzzo
2. Soc. Agr. FRUTTERO, Trinità
3. MIGLIORE Andrea, Caraglio
Premi in parità assegnati a:
Az. Agr. SAN CHIAFFREDO di Revello (tre premi), COGNO Renato di Carrù (due premi) , MARENGO Giuseppe di Bene Vagienna, FERRERO Annamaria di Cervere, GERTOSIO Giacomo di Cuneo (due premi), Az. Agr. LA FASENDA di Centallo (due premi), DEGIOVANNI Aurelio di Scarnafigi, CERUTTI Laura Maria di Trinità (due premi)