10 Set Da venerdì 29 a domenica 1° ottobre 2023 a Savigliano, avrà luogo la prima edizione di “MEATING: di cotte e di crude – Percorsi di carne bovina Piemontese”
Venerdì 29, sabato 30 settembre e domenica 1° ottobre 2023 a Savigliano avrà luogo la prima edizione di “MEATING: di cotte e di crude – Percorsi di carne bovina Piemontese”, la nuova manifestazione ideata e realizzata dalla Fondazione Ente Manifestazioni di Savigliano per raccontare e valorizzare le caratteristiche uniche della carne bovina Piemontese e i suoi molteplici utilizzi in cucina.
Alla manifestazione saranno presenti con uno stand ARA Piemonte e Anaborapi (Associazione degli Allevatori della Razza Bovina Piemontese)
Teatro della rassegna sarà piazza del Popolo dove per tre giorni il visitatore sarà accompagnato in un viaggio alla scoperta della secolare tradizione che caratterizza il territorio della Granda, grazie ai suoi principali protagonisti, gli allevatori, e tutti gli attori di una filiera che negli anni si è strutturata e consolidata per fare della carne Piemontese uno dei prodotti simbolo della provincia di Cuneo e non solo.
La manifestazione sarà strutturata con un percorso, a ingresso libero, dove il visitatore sarà accompagnato nel racconto sulla tradizione e sulle peculiarità della carne bovina Piemontese.