19 Ott Montichiari 94^ Fiera agricola zootecnica italiana Progetto Innovamilk
Venerdì 21 ottobre 2022 dalle ore 14.30 alle 16,30, all’interno della 94^ FIERA AGRICOLA ZOOTECNICA ITALIANA a Montichiari (BS) sarà presentato il Progetto Innovamilk, l’innovazione del settore lattiero-caseario.
Innovazioni nell’industria casearia italiana per la valorizzazione della sostenibilità aziendale, delle caratteristiche tecnologiche del latte e della qualità dei formaggi.
L’incontro si terrà nella Sala 4 al II° Piano del Padiglione Centrale dalle 14.30 alle 16.30.
Non potrai essere presente?
Segui l’evento anche in STREAMING, collegandoti all’indirizzo: https://www.youtube.com/watch?v=_SoiWyQx_3Q
È possibile richiedere l’attestato di partecipazione scrivendo a webinar@arapiemonte.it.
IL PROGRAMMA:
Modera: dott. Daniele Giaccone
Associazione Regionale Allevatori del Piemonte
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Implementazione ed applicazioni della spettroscopia all’infrarosso
per la predizione della qualità del latte e dei formaggi
Prof. Massimo De Marchi – Università degli Studi di Padova
Dott.ssa Sofia Ton – Associazione Regionale Allevatori del Veneto
Dott. Andrea Revello Chion – Associazione Regionale Allevatori del Piemonte
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Riduzione della contaminazione da spore nel latte per la caseificazione a Grana Padano
Prof. Giorgio Borreani – Università degli Studi di Torino
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Sistemi innovativi di valutazione dell’adeguatezza della razione ed effetti dei sistemi foraggeri e di mungitura sulla produzione lattea
Prof. Federico Righi – Università degli Studi di Parma
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Relazione tra le dinamiche dell’ecologia microbica e la proteolisi durante la maturazione del formaggio Asiago DOP e bio-accessibilità di peptidi bioattivi
Prof.ssa Raffaela Di Cagno – Libera Università di Bolzano
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Studio di un nuovo sensore di gas non distruttivo e specifico per la conservazione in atmosfera modificata dei prodotti lattiero caseari
Ing. Massimo Fedel – Consiglio Nazionale delle Ricerche, Padova
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Acidi grassi del latte come indicatori nutrizionali negli ovini
Prof. Antonello Cannas – Università degli Studi di Sassari
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Discussione finale e chiusura lavori
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L’evento è organizzato nell’ambito delle attività di divulgazione del progetto INNOVAMILK sostenuto da AGER – AGroalimentare E Ricerca,
grant 2017-1153
www.progettoager.it