ID Denominazione della prova Metodo di prova
19 Aflatossina M1 UNI EN ISO 14675:2003 (IDF 186:2003)
20 Diagnosi gravidanza Metodo Interno
22 Paratubercolosi Metodo Interno
24 Acidità  titolabile (su latte e derivati) * DM 21/04/1986 n. 18 GU 02/10/1986
25 Acqua libera (aw) * ISO 21807:2004
26 Azoto solubile * DM 21/04/1986 n. 18 GU 02/10/1986
813 β caseina – determinazione varianti genetiche M.I. elettroforetico con punto isoelettrico
876 β caseina – quantificazione (%) M.I. elettroforetico con punto isoelettrico
815 β e K caseine – determinazione varianti genetiche M.I. elettroforetico con punto isoelettrico
27 Carboidrati Calcolo
28 Caseina FIL IDF 029-2, 2004/ISO 17996-2
29 Ceneri DM 21/04/1986 GU SO n° 229 02/10/1986
635 Determinazione multiresiduale (acaricidi, anticrittogamici, fisiofarmaci, insetticidi) UNI EN 12393/1-2 Met.M-3:2009
30 Dichiarazione Etichetta Nutrizionale Reg. UE 1169/2011 (umidità, proteine, grasso, ceneri, carboidrati, Kcal, Kjoule, Acidi Grassi Saturi e Insaturi, Sodio, zuccheri totali) Metodi manuali – vedi singole prove
30-2 Dichiarazione Etichetta Nutrizionale Reg. UE 1169/2011 (umidità, proteine, grasso, ceneri, carboidrati, Kcal, Kjoule, Acidi Grassi Saturi e Insaturi, Sodio, zuccheri totali) FOODSCAN + Metodi Manual
31 Fosfatasi FIL IDF 082:2004 RM/ISO/TS 6090
32 Grasso (su formaggio e formaggio fuso) ISO 1735/IDF 005B:2004
33 Grasso (su latte) ISO 1211/IDF 001:2010
34 Inibenti (delvotest) AOAC Delvotest SP NT n° 011102 2014
1086/1087 Inibenti (test rapido Betalattamici, Tetracicline, Chinoloni e Sulfamidici) Metodo interno
814 K caseina – determinazione varianti genetiche Metodo Interno (elettroforesi con punto isoelettrico)
35 Lattosio (e galattosio) Metodo Interno (Enzimatico)
36 Materia secca (su formaggio e formaggio fuso) ISO 5534/IDF 04:2004
37 Materia secca (su latte) IDF 021B:1987
38 Macro e Micro elementi Metodo Interno (ICP Massa)
39 Perossidasi DM AT DEC. CEE 180/1991
40 pH Metodo Interno P08
41 PCB (bassa risoluzione) Metodo Interno (Gascromatografo)
42 PCB e PCB Diossina simili (alta risoluzione) Metodo Interno (Magnetomassa)
43 Proteine grezze ISO 8968-1:2014 (IDF 20-1:2014)
44 Siero proteine Metodo Interno P36
45 Grasso, Materia Secca, Proteine grezze FOODSCAN
45-1 Sali§, Umidità§ FOODSCAN
45-2 Profilo Acidi Grassi (SFA, UFA, MUFA, PUFA)§ FOODSCAN
45-3 Pacchetto completo FOODSCAN
§ determinazione unica con grasso, materia secca, proteine grezze