A.R.A. Piemonte
Associazione Regionale Allevatori Piemonte
 

Extention Foraggi Piemonte

 

Impiego di metodi moderni di caratterizzazione nutrizionale e degradabilità della fibra dei principali foraggi aziendali e silomais piemontesi per la creazione di un extention service per nutrizionisti ed allevatori.

Progetto finanziato nell’ambito del Programma regionale di ricerca, sperimentazione e dimostrazione – Regione Piemonte

 

Obiettivi del progetto

 

Gli obiettivo del progetto sono quelli di offrire un extension service per nutrizionisti, produttori e allevatori, contenente:

 

  1. La degradabilità in vitro e i principali dati nutrizionali delle fonti foraggere e silomais piemontesi maggiormente impiegate negli allevamenti;
  2. La stima della produzione potenziale di latte sulla base della qualità dei foraggi silomais aziendali;
  3. Formazione di competenze per il supporto degli alimentaristi e tecnici che operano nelle aziende piemontesi.

 

 

Partecipanti

Capofila: Dipartimento di Scienze Zootecniche, Facoltà di Scienze Agrarie - Università di Torino

Dipartimento di Agronomia, Selvicoltura e Gestione del Territorio - Università degli Studi di Torino

Associazione Regionale Allevatori del Piemonte

 

Questo sito fa uso di cookie tecnici e analitici per una tua migliore esperienza di navigazione. Continuando ad utilizzare il sito, accetti la nostra policy di uso dei cookie. Leggi la Cookie Policy